terça-feira, 5 de outubro de 2010

Culinária Pantaneira

O pantaneiro tem o hàbito de acordar muito cedo para sa lidas do seu afazeres.
No seu alimento matutino, logo de amanhâ , antes de ir à lida , tem hàbito de se
alimentar muito bem e seu tipo de comida e conhcido como quebra torto.
Essa alimentaçâo è uma comida reforsada com uma carne-seca (que e preparada
com sal grosso e colocado no sol ) e uma rapadura ( que e feita da cana de açucar).
A origemda culinária pantaneira foi contruida com a influência dos paises vizinhos
como a Argentina,Paraguai e Bolivia.
Com essas influências nasceram a maioria dos pratos mais famosos:Puchero,nome
dado ao cozido (um cozido de peixe famoso o pacù de àgua doce), era umaespeciaria
dos hoteis das cidades das colônias platinas.
A chepa que è uma espècie de rosca de forma redonda ou oval , feito de queijo muito
famosa no cafe da manhã do pantaneiro.
Um outro elemento culinàrio passou a ganhar prèstigio nas mesas e costumes do
pantaneiro : a Saltenha que è feita de trigo ,carne , com recheio de galinha.
Entre muitas outras igurias tambèm muito conhcida e a farrofa de banana, pacù
assado e carne seca.
E de sobremesa feita com mamão e radura de cana de açucar.
Tem alguns costumes que o pantaneiro tem em relação a culinària como:
O Terere
Uma bebida servida em cuia com a erva-mate e àgua è bastante consumida pelo
pantaneiro.
Sarrabulho
O sarrabulho e um prato de alto teor calorico que poucos sabem preparar.
E preparado com miùdos de porco ou cabrito.
Pacù assado
O peixe mais consumido pelo pantaneiro, ele e preparado com limão e è assado na brasa.
Uma receita muito usada pelo pantaneiro:
Caldo de piranha
  • 1 kg de piranha
  • suco de 1 limão
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picado
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino
  • òleo
  • 02 pimentões picados
  • 03 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 01 colher de extrato de tomate
  • 02 colheres de sopa de àgua
Modo de preparo
limpe as piranhas, deixe-as de com a cabeça e tempere-as com limão
a cebola, o alho, o colorau, o sal e a pimenta. Cubra tudo com agua. Junte o pimentão, tampe e cozinhe por 30 minutos. Depois engrosse com farinha de mandioca e junte mais agua se necessário. E é só servir!!

Aluna: Thaís

sites pesquisados

www.chegadadopescador.com.br

pt.wikipedia.org.br



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