terça-feira, 26 de outubro de 2010

Culinária

Em Mato Grosso as comidas da regiões que são mais saboriadas são:
Pacu assado costela com mandioca
paçoca de pilão escaldado
farofa de banana carne com arroz (maria isabel marizabel)
majica de pintado caldo de piranha
furundu bolo de arroz
doce de caju pacu roest
pixé piraputanca assada
Aqui embaxo tem um receita de carne com arroz ou maria isabel de Mato Grosso

Ingrediente
1km de arroz
1km de carne seca de charque
alho
óleo
cebola
cebolinha verde
pimentão
tomate
pimenta -do-reino
sal
preparo:
corte a carne seca ou charque em pedacinhos.Lave até sair todo o sal.Coloque umano fogo, com óleo,cebola e alho. Em seguida despeje a carne e frite bem até dourar. Depois de fritar a carne,coloque o arroz e frite juntamente com a carne .Coloque agua até cobrir o arroz tempere com pimenta -do-reino e tomate,cebolinha verde e sal agosto.
Este prto é conhecido pelos peões pantaneiros como 'quebra torto nome dado a primeira refeião do dia,por ser substancia sembre na base do arroz e carne seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário